通剧《瓦匠女人》首演后好评如潮

发布时间:2017-05-26 | 发布人: | 点击量:785

?4月1日现代通剧《瓦匠女人》在通州文博中心剧场成功首演。这部正能量,接地气,主旋律,反映南通铁军和铁军背后女人创业创新的具有地方特色的舞台剧好评如潮,获赞一片。

?剧情描述的包工头上当受骗,欠下了农民工数十万工钱,家中被讨债者搬运一空。瓦匠女人何冬梅面对债主的辱骂,男人的骚扰,丈夫的誤解,咬紧牙关,忍辱负重,联合村民承包菜棚,蹚出了一条自立自强的路……。巧妙的构思,接地气的台词,精彩的表演,激发了现场观众的共鸣,大家情不自禁地鼓掌、喝彩,叫好,为剧中人物落泪。江海晚报、通州日报进行了报导。编剧黎化首演后自豪的称该剧可能成为他个人舞台作品的颠峰之作,通城的艺术家,通剧爱好者,南通建筑业相关人士纷纷点赞,有人称该作品可以成为地方政府招商引资、展示形象的一张文化名片,有人甚至称之为现象级作品。

? 该剧近期还将在通州文博中心演出十场左右,并计划于5月份在更俗演出,而后作为政府文化惠民工程进行送戏下乡。