越剧《仁医寸心》参演第五届中华优秀戏曲文化艺术节

发布时间:2017-05-12 | 发布人: | 点击量:774

南通艺术剧院越剧团五一期间在武汉剧院参演第五届中华优秀戏曲文化艺术节获得好评。

第五届中华优秀戏曲文化艺术节4月8日至5月21日在武汉市举行。该艺术节由武汉市人民政府主办,武汉市文化局承办,旨在传承弘扬中华优秀传统文化,使更多人了解戏曲文化,感受戏曲魅力。艺术节期间,北京京剧院、南通越剧团、苏州昆剧院、宁波小百花越剧团、武汉汉剧院、上海昆剧团等9个剧团集体亮相,在武汉剧院、汤湖剧院上演京剧、越剧、黄梅戏、昆曲和楚剧20个不同戏曲剧目34场演出,为观众带来一场文化盛宴。

越剧《仁医寸心》为国家艺术基金2016年度舞台艺术创作资助项目,以南通历史名人陈实功在民间广泛流传的故事为题材,艺术再现了这位草根医生悬壶救世、造福一方的传奇人生,体现出自古以来中国优秀从医者的人格魅力与医德。该剧以古喻今,目前正在全国进行巡演受到热捧,引起不少观众共鸣。


(艺术剧院)