南通市图书馆馆员参加2019年公共数字文化工程馆员研修培训班

发布时间:2019-12-02 | 发布人: | 点击量:1150

11月18日日至22日,2019年公共数字文化工程馆员研修培训班(第三期)在国家图书馆开班,南通市图书馆馆员林莹参加此次研修班。文旅部全国公共文化发展中心培训推广处副处长焦延杰对公共数字文化工程融合创新发展实施方案进行了详细阐述,分析了公共数字工程当前面临的瓶颈问题,以及公共数字文化工程如何转型升级,让我馆对公共数字文化工程的实施有了更清楚的思路。

各位国图资深老师以鲜活的案例、丰富的知识内涵及精湛的理论对数字资源版权管理、网络资源采集、文献数字化加工、音视频资源管理与建设、视频拍摄、文化工程资源整合、特色资源库的建设等几个方面进行了精彩的阐述,让学员们饱享了高规格的“文化大餐”。

本次研修班为期5天,课程内容丰富,形式多样,理论教学和实际工作有效融合,期间安排参观了国图数字图书馆体验区、数字化加工中心现场。南通市图书馆将紧跟公共数字文化工程的发展步伐,一起走在图书馆事业发展的春天里。