首届长三角地区阅读马拉松大赛南通赛区圆满完赛

发布时间:2018-10-09 | 发布人: | 点击量:513

? ?为推动实现长三角地区更高质量的一体化发展,促进长三角区域公共服务供给便利化取得新突破,就公共图书馆阅读推广工作开展跨区域合作。2018长三角地区阅读马拉松大赛作为第一个落地的三省一市联动阅读推广项目。
? ?2018年9月15日上午10时,2018长三角地区阅读马拉松大赛开赛。此次大赛的举办,不仅是培育读者阅读意识,更是倡导和培养阅读能力,引导广大读者开展高质量阅读、深阅读。本次长三角地区阅读马拉松大赛,有浙江图书馆、安徽省图书馆、南通市图书馆、嘉兴市图书馆、无锡市图书馆、绍兴图书馆、扬州市图书馆以及合肥市图书馆加入,参赛总人数达到1700人。
2018年9月23日下午,长三角地区阅读马拉松大赛颁奖典礼在上海图书馆多功能厅盛大举行。南通市图书馆党总支书记朱志强代表21个赛区图书馆发言。一是对上海图书馆在推进长三角高质量一体化、深化全民阅读推广中做出的贡献表示感谢;二是分享了南通市图书馆在“上图杯”2018上海阅读马拉松春季赛和此次长三角地区阅读马拉松大赛中从宣传发动、活动准备和大赛执行等方面的成功经验,三是对长三角地区各地各级公共图书馆进一步加强合作,相互推荐各个领域杰出的专家学者开展公益性讲座、合作举办巡展等方面充满了期待。