南通市图书馆举办“微视频策划制作”专题培训

发布时间:2017-11-27 | 发布人: | 点击量:510

为坚定文化自信,坚持文化创新,提高基层文化工作者视频拍摄制作能力,并借此带动基层群众参与与文化创作的技能,从而使公共数字文化服务深入到基层。11月17日,南通市图书馆“微视频策划制作”专业技能培训在二楼报告厅举办。由来自各基层文化站的业务骨干人员共计151人参加。

在培训中,南通市图书馆共享工程支中心的明朗和张越老师,分别以“微视频的构思和拍摄入门”、“微视频编辑制作入门(以Premiere为例)”为题,以使用的视频编辑软件操作为切入点,对文化工作者进行培训,希望文化工作者能够从基层普通群众视角出发,充分调动基层群众以微视频创作方式记录和反映南通本地民俗文化和地区特色文化的主动性和创造性。培训时间虽然比较紧,但是学员们都表示收获很大:“从老师的讲课中,我们了解到了许多微视频制作的技巧和概念。”

南通市图书馆党总支书记朱志强对本次培训活动提出具体要求和期望

明朗老师的《微视频的构思和拍摄入门》

张越老师的《微视频编辑制作入门(以Premiere为例)》


(南通市图书馆文化共享工程支中心 ?林莹)