园博园

发布时间:2010-08-25 | 发布人: | 点击量:1130

  南通园艺博览园位于国家AAAA级风景名胜区——南通狼山风景区名胜区内,园区涵盖着黄泥山、马鞍山两山,与狼山、军山、剑山遥相呼应,共占地48.5公顷,由中国美院风景研究所主持规划编制,是全方位展示江苏园林精品,促进江苏园林繁荣发展的传世之作。总投资4.2亿元,分江海风景区、灵山圣景区、西山怀古区、梅岭揽胜区和园艺集萃区。第五届省园博会于2007年9月20日在南通"园博园"开幕,本届省园博会的主题为:"山水神韵江海风",将展示13个省辖市经典景观,包括南京的“梅林花雨”、南通的“映山泽镜”、无锡的“泉月赏心”(“爱屿情波”)、常州的“闻香寻芳”、苏州的“枫桥夜泊”、扬州的“三月烟花”("二分明月”)、徐州的“西溪探源”、宿迁的“林霭秋雨”、淮安的“桑田村庐”、连云港的"松石水滩”("水映松竹”)、镇江的“西山径幽”、盐城的“泽地仙滩”("禅语寻踪”)和泰州的"翠园绿坡”,大多以各市知名景点为原型,结合“园博园"的地型地貌而构思建造的。