南通港口的先声

发布时间:2010-05-27 | 发布人: | 点击量:475

  清光绪二十五年(1899年),张謇利用南通地区盛产棉花的优势,创办南通大生纱厂成功后,出于纺织工业原料、燃料及成品运输之需要,于1903年率先创办了大达内河小轮公司。由于内河运输不能满足生产需要,故又向长江方向发展水上运输。1904年,张謇在南通城西十余里的天生港创办"天生港大达轮埠公司"。当时的天生港由港口至内河道仅十余里,东至海门,西至靖江、如皋、泰兴、泰州,北至东台、兴化、盐城,"皆一水可通"。自然条件可谓得天独厚。可是,在那时要办成一件事是极不容易的。直到1906年,张謇也只招到二百五十二股,计二万五千二百两(原计划为四百股)在此情况下,张謇只得从大生纱厂中拿出部分钱,创设港口。据史料记载,当时天生港大达轮埠公司的趸船等设备在长江上称的上一流。1914---1915年间,天生港大达轮埠公司码头设备被潮水冲坏,一些股东纷纷要求退股,张謇与胞兄张詧只得将外股退还。

  天生港大达轮埠公司历经五十年沧桑,发展曲折、缓慢,但他毕竟是南通港口的先声,在港口史上占有重要一席。