办证须知

发布时间:2019-08-15 | 发布人: | 点击量:1252

一、申办对象:

      读者证面向所有公民发放。

二、办证所需证件:

      身份证(含港澳台)、护照、台胞回乡证、军官证等有效证件。

三、办证步骤:

      1、领取申请表。

      2、仔细填写《南通市图书馆读者证申请表》(外地及外籍读者需填写本市住址及电话),并签名。

      3、办理读者证可在办证窗口或自动办证机办理,每人只可申办一张,每证收取押金50元。如注销后,再办读者证,每证须缴纳成本费5元。

      4、企事业单位可凭单位介绍信到馆办理集体读者证,每证收取押金2000元。

四、挂失:

      不慎遗失读者证,应及时办理挂失手续,以免造成不必要的损失。在挂失前所造成的一切损失由遗失者自己负责。

五、补证:

      读者证遗失或损坏,读者须持办证时的身份证和押金单办理补证手续,同时须缴纳成本费5元。

六、退证:

      1、 读者须还清所借文献,凭本人有效身份证件(身份证、户口簿或市民卡)和读者证、押金收据办理退证。

      2、 替他人办理退证手续,须持委托人、受托人双方身份证原件及复印件办理退证。

七、修改读者证密码:

      读者凭本人有效身份证件(身份证、户口簿)到馆修改密码。也可网上修改。

八、服务电话:0513—81100100