百名摄影师聚焦脱贫攻坚图片展

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。中国图书馆学会、中国日报社、中国画报出版社和首都图书馆拟共同推出“百名摄影师聚焦脱贫攻坚图片巡展”,旨在进一步丰富图书馆的社会教育资源,向广大公众展现我国脱贫攻坚的成就与经验,多角度展示新时代新气象。
主办单位:中国图书馆学会
                 中国日报社
                 中国画报出版社
                 首都图书馆
承办单位:南通市图书馆
部分展览前瞻

(鲁鹏 摄影)

2018年10月18日,福建省漳州市东山县陈城镇湖塘村,村民在田间展示收获的地瓜。秋收时节,湖塘村种植的地瓜喜获丰收,田间地头一片繁忙景象。

(周进学 摄影)
2020年4月16日,甘肃省武威市民勤县青土湖肉苁蓉种植基地,村民展示刚刚采挖出来的肉苁蓉。2013年,当地成立了肉苁蓉农民专业合作社,探索发展梭梭林人工接种肉苁蓉,并吸纳当地贫困户务工增收。目前,该合作社已接种肉苁蓉5000多亩,年收入300多万元,带动周边地区发展肉苁蓉嫁接达60000亩,预计产值1.2亿元,既增加了农民收入,又改善了生态环境。 

看展览请点击:百名摄影师聚焦脱贫攻坚图片展