“图书馆服务宣传周”,市图书馆邀您共度

发布时间:2020-05-26 | 发布人: | 点击量:85

英国作家毛姆在《阅读是一座随身携带的避难所》一书中写道:“养成读书习惯,也就是给自己营造一个几乎可以逃避生活中一切愁苦的庇护所。”有了庇护所,苦闷受伤时才有治愈的地方,才有面对这慌乱世界时的强力后盾。在疫情面前,阅读显得更为重要,从阅读中可以获得精神力量,有了战胜灾难疾病的勇气。

在全国第32个“图书馆服务宣传周”来临之际,在这个全民抗“疫”战“疫”的特殊时刻,南通市图书馆以线上平台为主阵地,为市民提供精彩纷呈的阅读活动,发挥了全民阅读阵地的作用,为书香南通打造浓郁氛围。讲座《合理膳食免疫基石》讲解了人体免疫系统的组成,分析营养素在维持正常免疫力中的作用,解读中国居民膳食指南;展览《昔日地球霸主——走进恐龙时代》带领读者窥看未曾经历,但却极富魅力的恐龙时代,去了解关于恐龙的那些故事;以“读”攻毒——抗疫书籍推荐活动指导读者科学地认识新型冠状病毒,智慧抗“疫”,共享健康;国图公开课精品课程让读者足不出户领略感受中华文化的无穷魅力。

(社会工作部张潇雨)