参观高质量建设项目,感受新南通强劲腾飞——市图书馆党总支部开展党日活动

发布时间:2020-07-09 | 发布人: | 点击量:114

 

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝伟大的中国共产党成立99周年,7月8日,中共南通市图书馆总支部委员会组织党员参观南通美术馆、大剧院建设现场和近距离体验南通轨道交通2号线09标轨道交通建设的隆隆场面。市图书馆在职党员、离退休党员支部支委、市政协委员及民主党派代表参加了本次活动。

盛夏难得的清凉,党员们先参观了美术馆、大剧院的施工现场。该项目负责人向大家介绍了美术馆、大剧院的超前规划和建设情况,这一项重大工程,建成后必将进一步推进南通市文化广电和旅游的高质量艺术精品生产,丰富市民的精神文化享受,他们正通力协作、全力以赴,力争圆满完成建设任务。

随后,党员们来到南通东站站台,下沉30米,实地观摩了地铁2号线南通东站的标准化文明施工现场,切身感受了地铁建设现场安全第一的环境秩序、先进首创的施工技术和争分夺秒的施工氛围。参观完毕后,在项目部会议室,轨道交通公司党委副书记、工会主席石星恺分别介绍了南通市轨道交通1、2号线的工程总体概况及目前施工进展情况,南通轨道交通1、2号线项目论证、立项的经过及建设的原因,并展望了南通轨道交通建设的宏伟未来,以及轨道交通建设对南通地方经济社会发展腾飞带来的积极影响。

市图书馆党总支部书记朱志强代表全体同志对轨道交通集团公司的热情接待表示感谢。他说,此次党日活动,把活动地点搬到施工现场,就是为了让党员们切身体验南通未来的轨道交通发展,感受建设者们创新、严谨、科学、安全的敬业精神。图书馆员要把这种精神融入到图书馆事业建设中来,在知识的殿堂里更好地为人民服务,为南通市全民阅读体系建设发扬新的乐于奉献、敢为人先的精神。(文:赵晓玮 图:张越)