牵手新南通建设者、共建未来新南通人

发布时间:2020-07-28 | 发布人: | 点击量:148

南通市图书馆开展游学体验活动

7月25日,南通市图书馆迎来一批特殊的读者,他们背着印有“我的地铁 我的家”字样的书包,戴着相同款式的鸭舌帽,大手拉小手,眼神中充满着对知识和阅读的渴望。他们是南通城市轨道交通有限公司外地来通工作的技术管理人才及家属、子女,前来参加由南通市图书馆举办的游学活动,市轻轨集团公司副书记石星恺参加了活动开幕式。
活动是市图书馆贯彻落实市政府《关于实施高层次双创人才倍增计划 推动高质量发展的若干政策意见》,快速集聚人才,确保人才引得进、用得到、留得住的一项举措。此次活动的主题是“牵手新南通建设者、共建未来新南通人”,实现南通创新发展,关键与核心在于留住人才,留住人才之心,筑起人才之家。通过邀请轻轨建设者中博士生、研究生、工程师等高层建设人才及子女走入图书馆,感受南通浓厚的学习和文化氛围,感受南通深厚的历史文化底蕴,感受南通优质的教育资源,提升年轻的建设者及其子女对南通新家园的吸引力、归属感。
南通市图书馆对活动高度重视并进行了精心策划,党总支书记朱志强接待并进行全程讲解。首先,大读者和小读者们参观了少儿图书馆,翻阅绘本图书、立体图书,体验自助借还设备、现代化阅读设备,还参加了有趣的知识问答小游戏。随后,大家参观了VR体验区、借阅服务部、民法典展览、盲人阅览室、期刊阅览室、珍贵古籍展等功能区域,对每一个功能区进行了生动的介绍,并邀请他们今后多来图书馆。最后,图书馆还为他们准备了爱国主义宣传片《厉害了我的国》,鼓励他们坚定“四个自信”,积极践行爱国主义精神。
大小朋友在问候声、惊叹声、欢笑声、满意声中度过了快乐的半天时光。

文稿:韩文甲  图片:林莹