2020长三角阅读马拉松大赛 南通赛区顺利完赛

发布时间:2020-09-16 | 发布人: | 点击量:147

9月12日上午10:00,近5000名参赛选手,走入长三角112家图书馆和公益赛点,2020长三角阅读马拉松大赛正式鸣枪开赛。阅读马拉松与长三角四大省级图书馆联合举办的大型阅读赛事已进入第三个年头,也是南通市图书馆第五次举办阅读马拉松赛事。
本着“安全第一、防控优先、严密细致”的办赛原则,阅马为可能出现的疫情反复准备了应急预案,降低了参赛现场的人员密度,南通赛区本次招募选手数量为75人,比往届比赛缩减了一半。但近180人的报名数字,依然展示出阅读者们的热情。

选手签到

阅读现场

本次阅马大赛选择的比赛用书是由上海教育出版社提供的《消费者的决策:行走于理性的边缘》,作者是上海华东师范大学的教授陆静怡。她从心理学的角度讨论了大众在做消费决策过程中出现的有悖于理性的偏差是如何被影响而产生的。通过掌握决策偏差发生的规律与导致决策偏差的心理根源,来帮助人们利用这些偏差,最终助推利人利己的选择。现代社会能在短短百年时间内获得如此大的发展和进步的原因,是建立在理性与人文基础之上的科学研究与实践。本书讲述的社会科学研究方法,也能帮助现代人更好的理解和认识科学思维。

阅读书籍

选手答题

16:00,2020长三角阅读马拉松大赛正式拉上帷幕。本次阅马大赛,再一次把选手、公共图书馆、出版社和作者联系在一起,通过赛事让更多人看见阅读,将阅读变成生活的重要一部分。(社会工作部 张潇雨)