《共产党颂》书法钤印瓷板艺术展在南通市图书馆开幕

发布时间:2020-09-30 | 发布人: | 点击量:85

为了庆祝即将到来的中国共产党成立一百周年,在中共党史学会原副会长杨冬权及南通市相关领导关怀下,在9月28日由南通市图书馆和林莉文化艺术馆联合主办,南京超星云舟教育科技有限公司、景德镇熊军陶瓷艺术馆、南通博艺画苑等单位协办的超星杯《共产党颂》书法钤印瓷板艺术展开展了。中央档案馆原馆长、国家档案局原局长杨冬权,南通市政协副主席陈宋义,南通市政协原副主席陆玉明,南通市政协副秘书长陈亮,南通市文广旅局局长葛锦坤等同志以党员身份出席开幕式。
在由杨冬权作词的歌曲《共产党颂》中展示了中国共产党诞生于在军阀混战、生灵涂炭、水深火热之时,列强打破国门、窥视中华大地、内忧外患之际。本着毫不动摇的革命必胜信念,冲破艰难险阻,用鲜血和生命谱写了一曲又一曲共产党人的理想和信念之歌。党旗在心中飘扬,生命为祖国建设燃烧,改革号角吹响,铸就四海富强。本次展览多名艺术家用自己最擅长的艺术表现手法,以书法、钤印、匾额、瓷板等多种艺术形式再现了《共产党颂》的精神内涵,让我们内心之中油然感慨信仰中国共产党终生不悔。希望本次展览能激励起观展的共产党人的使命感和责任感,新的百年,共产党人还要再续辉煌。(社会工作部  张潇雨)