“夕阳红数字培训营”首期顺利结业

发布时间:2020-10-26 | 发布人: | 点击量:107

青春奋斗,夕阳最美。10月23日,“夕阳红数字培训营”中老年人智能手机使用培训公开课举行了结业仪式。南通大学图书馆馆长丁富生、南通大学党总支书记徐宇红、南通市图书馆馆长施冲华、南通市图书馆党总支书记朱志强等出席了结业仪式,仪式由南通市图书馆党总支书记朱志强主持,50余位学员参加了活动。
“夕阳红数字培训营”作为南通市图书馆党总支与南通大学图书馆党总支合作共建的首发项目。通过9门信息素养基础课程的学习,让老年人熟悉了智能手机的使用,在互联网的知识海洋里打捞所需信息,享受信息社会的便利生活,帮助他们融入数字社会,跨越数字鸿沟,真正实现“老有所乐”和“老有所为”!这是两家图书馆党总支加强交流、深度合作、务实惠民的一次创新案例。
  学员代表陆炳生感慨道:“这种培训形式对我们老年朋友来说是一场‘及时雨’,对组织者实践者来说是一次爱心的接力。”本次公益性活动,得到了老年朋友的支持认可,产生了广泛的社会效应,南通主流新闻媒体专门入驻采访。
重阳节将至,祝老年朋友节日快乐、健康长寿、天天开心!

(荣嘉/文  张越/图)