南通市图书馆天文气象分馆开馆

发布时间:2020-11-13 | 发布人: | 点击量:46

1112日,南通市图书馆天文气象分馆开馆和签约仪式在南通市气象局成功举办,南通市委市级机关工会主席丁志明,市总工会宣教部部长王海兵,市气象局党组书记、局长严迎春,市气象局纪检书记裴善善、市图书馆党总支书记朱志强,以及两个单位的部分职工代表参加了此次活动。严迎春局长和朱志强书记分别就分馆建设作了主题发言并共同签署了共建协议。

南通市图书馆天文气象分馆命名为“风云书苑”,以天文、气象类图书藏书为重点和主要特色,同时兼顾党建、文史和其它各类图书,另外设有气象类期刊专架。既可为机关工作人员提供专业知识,又可丰富他们的精神生活。风云书苑还配备了自助借还设备,实现了一卡通功能,可与南通市图书馆的通借通还,将服务范围扩大到南通市民读者。

特色分馆建设是南通市图书馆分馆建设的重要内容,自第一家特色分馆建成以来,目前已建成9家。特色分馆的开放可以有效延伸市图书馆的服务范围,丰富藏书结构,提升专业读者需求,对构建“15分钟文化圈”具有重要意义。同时,分馆建设对丰富机关职工的文化生活也有积极意义,将习近平总书记提出的“爱读书、读好书、善读书”要求落到实处,真正使读书成为机关职工、社会民众的一种生活习惯、自觉行动和价值追求。

南通市图书馆(文: 韩文甲 / 图:张越)