南通地区图书馆 “网络安全培训”成功举办

发布时间:2020-12-03 | 发布人: | 点击量:163

为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,增强图书馆员网络安全防范能力,提高网络安全意识,切实维护图书馆网络安全和推进信息化建设工作。12月2日,在南通市图书馆二楼报告厅举办了网络安全培训,此次培训由南通市图书馆联合南通市图书馆学会主办,南通市各高校图书馆、区县公共图书馆、南通市图书馆共计200余人参加培训学习。
本次培训邀请了南通市公安局网安支队大队长钱锋、江苏安国信检测技术有限公司网络安全工程师谢正涛作为授课专家进行授课。南通市公安局网安支队大队长钱锋通过对国际、国内网络安全政策与形势,以及网络安全法和一些经典案例的解读与剖析,让图书馆学会会员了解了网络安全管理工作的风险以及如何进行网络安全风险的防范。江苏安国信检测技术有限公司谢正涛主要从网络安全意识方面对日常工作中容易遇到的网络安全问题以及如何进行处理进行了详细的讲解,给全体图书馆馆员在以后工作中网络安全意识的培养提供的很大的帮助。
会后,大家纷纷表示通过此次两位网络安全方面专家深入浅出的讲解,大家对网络安全以及对工作中所要承担的网络安全责任又有了新的认识。