市图书馆参加2021年“三下乡”服务活动

发布时间:2021-02-01 | 发布人: | 点击量:165

1月31日下午,由南通市委宣传部组织的2021年南通市暨如皋市文化科技卫生 “三下乡”服务活动在下原镇新时代文明实践广场举行。南通市图书馆馆长季丰吉带队参加了活动。

数九寒天,小镇没有往日寒冬的冷清,活动开始2小时之前,已经有群众从四面八方赶来集聚在新时代文明实践所广场。活动现场人头攒动,热闹非凡。市图书馆为此次三下乡活动准备了400册图书,既有文学、历史和科普类的书籍,又有绘本故事等少年儿童读物,还有高评分的免费电子书供市民扫码阅读。现场还发放了市图书馆数字资源使用宣传册,村民在家也能阅读电子书等海量电子资源。

广大村民对图书馆的文化下乡活动赞不绝口,参与热情高涨,并纷纷表示希望图书馆能多举办此类活动,将知识与服务送到乡间,让农民享受到和城市里一样的文化惠民政策。为了满足人民群众日益增长的文化需求,今后,市图书馆将继续积极探寻服务半径更广、覆盖人群更多的公共文化服务方式。(市图书馆 韩文甲)