南通市图书馆召开作风建设大会暨2020年度考核工作会议

发布时间:2021-02-04 | 发布人: | 点击量:149

2月3日上午,南通市图书馆作风建设大会暨2020年度考核工作会议在二楼报告厅召开,全馆工作人员参加。会议由市图书馆馆长季丰吉主持。
会上,季丰吉围绕新的一年作风建设、安全生产和疫情防控工作对全体人员提出了具体要求。每位工作人员特别是党员干部务必做到作风纪律不松懈、廉洁自律不放松、责任担当不打折扣,做到守土有责、守土尽责。各项工作必须以读者为中心,以“优化阅读环境,丰富阅读途径,提升阅读感受”为重点,优化工作亮点,调整工作节奏,把落实工作抓实抓细。以水滴石穿、锲而不舍的韧劲加强制度建设,进一步加强完善内控制度和公共服务管理制度,用制度管理、建设和发展图书馆事业。用制度建设促进作风建设,让好的作风得到更好地弘扬,让不良作风得到更有效地遏制。在安全生产工作方面,要求各部门加强安全防范意识,做到勤检查、细检查,将安全隐患消灭在萌芽状态。春节假期,不开放部门做好办公室门窗关闭,断开用电器具、设备电源。疫情防控期间做到戴口罩、勤洗手、多通风、常消毒、保持1米安全社交距离。党员干部更要发挥带头作用,管好家人亲属,不参加聚集性活动,不赴境外旅游探亲,带动周边群众积极落实我市《全民参与冬春季常态化疫情防控十项措施》。
会上,李群传达《关于做好2020年度全市事业单位工作人员年度考核工作的通知》精神,并对《南通市图书馆工作人员年度考核办法》进行了解释。各部门主任在会上进行了2020年度部门工作述职,使全馆工作人员对各部门的工作都有了更深入地了解,为新的一年部门工作及部门间合作打下更为坚实的基础。会上还对全馆工作人员进行了年度考核测评。

(市图书馆  沈阳)