分享按钮
当前位置>首页>通图要闻>详细

市图书馆即将使用“LIBSTAR LSP”系统

发布时间:2018-11-06 字号选择 [ ] [打印本页] [关闭窗口]

市图书馆即将使用“LIBSTAR LSP”系统,系统更新,培训先行。市图书馆邀请江苏图星软件科技有限责任公司的吴云鹤等四位老师于10月31日开始对市图书馆和分馆的100多名馆员进行了为期2天的新力博图书馆管理系统操作培训。

新系统为LIBSTAR LSP,是一个基于新技术为图书馆(Library)的馆员、读者和关联机构提供全面服务(Service)的开放平台(Platform)。新的服务平台是基于微服务架构的统一云服务平台,任何第三方可开发或对接应用功能,方便建立不断增长的图书馆应用生态体系。新系统更有效、更深入集成图书馆建筑设备、资源、读者、馆员、方法规则五要素,全面整合图书馆服务资源、实现资源管理一体化、资源搜索全球化,并与其它行业和部门跨界合作实现服务融合,能为读者提供按需的、感知的、泛在的、精细的和快捷的服务,实现了从自动化管理转变为智慧化管理的一种全新变革。

这次培训,吴云鹤认真演示了新系统的基本操作方法,特别强调了新系统与原系统之间存在的不同点,详细介绍了新系统的优越功能,着重解答了馆员们提出的操作中可能出现的各种问题,并详细记录了各主要业务部门工作人员对于新系统下资源采访、读者服务、分析决策、系统管理等方面提出的建议。老师们还分别到各业务部门专门为系统应用进行了讲解和实际操作培训。通过培训,馆员们掌握了新系统操作的基本方法及一些新功能,体会到新一代图书馆系统,为顺利实现新旧系统的切换、新系统的全面启用夯实了基础。

(市图书馆 徐耀)

林雯秀老师

培训全景图

吴云鹤老师


通图要闻

入馆指南

开馆时间:09:00—19:30

(周三13:00—19:00)

图书管理员CONSERVATOR

咨询电话:81100100 59003600

续借电话:59003605 59003606