更俗剧院注重公益服务 创造文化亮点

发布时间:2010-11-09 | 发布人: | 点击量:7145

10月31日,更俗剧院在开发区实验小学放映动画电影《长江七号爱地球》。这是我市“第十届优秀影片进校园”活动的一个镜头。该活动承办方更俗剧院将把一批健康益智、积极向上的影片送进校园。更俗剧院作为我市高档文化娱乐场所和重要文化阵地,在公共文化服务中创造了南通文化的新亮点。今年举办了首届文化艺术节,开展了廉政文化篇、和谐文化篇、精品文化篇、共建文化篇、娱乐文化篇等五个篇章的活动,精心组织了一批高品位商业演出,观众近万人次。为向建党89周年献礼,特邀“中国歌舞第一团”——吉林歌舞团大型歌舞晚会《唱响中国》来通演出。为让小朋友们过一个愉快的暑假,特邀北京儿童艺术剧院来通演出大型魔幻童话剧《哥德堡号与魔法圣杯》。还邀请了美国百老汇激情音乐歌舞盛宴《纽约!纽约!》、明星版越剧《五女拜寿》、朝鲜平壤艺术团大型歌舞晚会《怒放的金达莱》、国家京剧院大型京剧演唱会《红色经典》等来通演出。此外,更俗剧院还开展了一系列特色主题活动。他们向社会弱势群体倾斜,为退休工人、老龄观众、贫困残疾人及学生提供优惠服务,每月第一个星期一面向更多市民放映超低价公益电影。每场演出都拿出30%低价票。在把观众请进高雅艺术殿堂的同时,他们还积极走出去,送戏、送电影到基层,每月定期送电影到南通社会福利院,暑期送电影到社区,参与“魅力影院进社区”活动,把一批题材各异的电影搬上社区银幕;开展爱心助学活动,赞助了一位今年考取北京大学的贫困学生;与市虹桥二中开展结对帮扶活动,定向资助贫困学生。