市政协举办“委员论坛” 建言“十

发布时间:2010-08-25 | 发布人: | 点击量:6682

南通网讯?(记者苗蓓?实习生顾玉卿)尽快编制特色产业园区发展规划、增强服务发展扶持力度、加快推进普惠型社会福利制度……昨天,市政协在行政中心报告厅举办“委员论坛”,政协委员们围绕我市下一个五年发展蓝图的综合性、全局性、前瞻性等问题,积极建言献策。

市政协主席王德忠出席论坛并讲话。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、秘书长黄巍东到会听取委员发言。

作为统领未来5年经济和社会发展的总体规划,我市“十二五”规划的研究编制已进入关键时期。年初以来,市政协通过开展专题调研、举办委员论坛等多种形式,积极组织委员为“十二五”规划的编制献计出力。

论坛上,施黄彬、唐毅、毛卫华等12位委员先后发言,分别从经济、社会、环保、民生、文化、教育等多个方面,发表意见和建议。会后,市政协将综合归纳委员建议和意见,上报市委、市政府和有关部门,供决策参考。

王德忠指出,“十二五”是南通经济社会发展史上的一个十分重要的时期。广大政协委员要主动适应市委、市政府工作重心的新要求,抓住“十二五”时期经济社会发展中的全局性、前瞻性重大问题,继续深入研究,建睿智之言、献务实之策。全市政协组织要充分发挥人才荟萃、智力集中、联系广泛的优势,围绕市委、市政府确定的“十二五”发展目标,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我市经济社会发展献计出力。

市政协副主席袁瑞良、张庆平、季金虎、张永凯、赵闻斌、顾裕岳,秘书长朱进参加会议。