鲤?旅馆

发布时间:2013-12-27 | 发布人: | 点击量:1271

书名:鲤?旅馆

作者:张悦然未填写

出版社:上海文艺出版社

索书号:I11/98

图书简介:

内容推荐

旅馆手记:
 旅行是一段真空生活。

资讯的发达,人在旅行中获得的经验一再贬值。没有意外,来不及感动。
 有一天,你也许会忘记旅行的见闻,却可能仍旧记得那个旅馆房间里的气味。
 旅馆是一个储藏柜,收藏每一个房客的心事,以及他们身后的日日夜夜。
 “鲤”书系第十六本《鲤·旅馆》温馨上市。
  

作者简介

  张悦然,山东济南人。毕业于新加坡国立大学计算机系。从14岁开始发表文学作品,先后在《收获》、《人民文学》、《芙蓉》、《花城》、《小说界》、《上海文学》等重要文学期刊发表作品。2001年获第三届“新概念作文大赛”一等奖,2003年在新加坡获得第五屆“新加坡大专文学奖”第二名,同年获得《上海文学》“文学新人大奖赛”二等奖。2004年获第三届“华语传媒大奖”最具潜力新人奖。2005年获得春天文学奖。长篇小说《誓鸟》被评选为“2006年中国小说排行榜”最佳长篇小说。

  已出版作品有:短篇小说集《葵花走失在1890》、《十爱》。长篇小说《樱桃之远》、《水仙已乘鲤鱼去》、《誓鸟》,图文小说集《红鞋》等。是中国最具影响力的青年作家之一。

  2008年起主编鲤书系