看穿史铁生

发布时间:2013-12-27 | 发布人: | 点击量:1291

书名:看穿史铁生

作者:阳雨薇未填写

出版社:武汉大学出版社

索书号:K825.6=7/41

图书简介:

编辑推荐

  2010年12月31日,是史铁生的节日。他做完了自己要做的事情。长久等在门外的死神对他说:嘿,走吧。对这不由分说的召唤,他没有犹豫。史铁生走了。太阳在这边收尽苍凉,又在那边布散朝晖。他的亲人、朋友、读者,似乎不曾感觉他的离去;日复一日,他依然一字一句地敲打着键盘,一点一滴地书写着对人生的思考和热爱。史铁生走了,他留下的大善大爱、充满智慧、哲理和真情的文字,依旧被千千万万读者反复阅读回味,从中获取心灵的滋养。《看穿史铁生》讲述了史铁生的不平凡经历,对其一生当中重要的作品也进行了解读,是系统研究史铁生的一本读本。

内容推荐

  《看穿史铁生》表达对史铁生的怀念之情,满足广大读者阅读、珍藏史铁生作品的需求。
  《看穿史铁生》作者阳雨薇的清彻与聪慧,她对文学与文字的敏感,读者诸君在文本中会有臧否,其中的青涩自不待言。她对复杂和隐秘的人类情绪的文学把握,对艰涩与深刻的人生哲理的捕捉与把玩,尚在边缘之处张望。