金大中自传

发布时间:2013-12-27 | 发布人: | 点击量:1280

书名:金大中自传

作者:金大中【韩】李仁泽, 【中】王静 ,【中】高恩姬

出版社:中国人民大学出版社

索书号:K833.126/1-4

图书简介:

作者简介

  金大中(1924-2009),韩国当代著名政治家,曾任韩国第15届总统。早年因从事民主活动多次被监禁,是韩国的民主斗士,被誉为“亚洲的曼德拉”。在担任总统期间,提出并推动“阳光政策”,坚持通过外交途径与合作手段解决朝鲜半岛问题,促成了韩朝最高领导人首次会谈,并于2000年荣获“诺贝尔和平奖”。
  金大中在任期间,积极推动中韩两国建立了全面合作伙伴关系,曾多次访华。
  金大中的一生充满传奇色彩,历尽磨难与坎坷,从政50多年,屡败屡战,不屈不挠,被称为韩国政坛的“忍冬草”。

内容推荐

  金大中总统于新世纪开始之际,也就是新千年的起始之时接任了总统一职,一上任就将韩国从金融危机之中解救了出来,他果断地实行了可以称为“韩国的体制改革”的根本性改革政策。最重要的是,金大中总统提出并推动的“阳光政策”更是反映了他的领导能力。在他的主导之下,第一次(直到现在也是前无古人、后无来者的壮举)实现了朝韩最高领导人之间的正常会谈,开创了朝韩关系史上开展人道主义协助和经济方面协作的新纪元。另外,为了解决朝鲜半岛问题,六方会谈也得以展开。虽然在这之后也存在着各种纷争,但这些正是在朝韩关系上对金大中的重要性的确认。
  国际社会对于金大中总统推行的政策评价很高。诺贝尔奖的获得正是国际社会对其在朝韩和解上作出的贡献和在民主主义与保障人权上作出的努力予以认可的强有力证据。金大中总统即使在卸任之后依旧积极活跃在这些领域,这份努力一直持续到他人生的最后一刻。
  另外,金大中总统还积极支持韩俄两国之间关系的发展。他多次亲临莫斯科访问,与国民、政界、学界的相关人士展开了多方面的交流。他还获得了俄罗斯外交部旗下的外交研究院颁发的名誉博士学位,成为莫斯科国立大学的名誉教授。
  《金大中自传》是凝聚了金大中总统的心血而完成的。