顾客凭什么购买

发布时间:2013-04-28 | 发布人: | 点击量:2153

书名:顾客凭什么购买

作者:刘进,李文义未填写

出版社:清华大学出版社

索书号:00001

图书简介:

编辑推荐

  7Q,紧贴营销实践,唯一真正挑战和超越菲利普.科特勒的中国营销思想!
  只有持久地、全覆盖地回答顾客最关心的7个问题,企业产品才能畅销、长销!

内容推荐

  《顾客凭什么购买——让产品自动畅销的7q营销方案》主要内容:时至今日,企业的经理和商学院的学生们都是用swot+stp+4ps的模式来思考问题和开展营销工作,并辅以4cs、4rs,但这种模式在给了经理们一个思维路线的同时,也给了经理们困惑。因为,它没有向企业经理和商学院的学生们解释清楚,它是如何实现产品从厂商到顾客的“最后一跃”的,或者说,4p在说服顾客购买产品的时候,说服力是不充分的。
  足不足有了出色的4p,顾客就应该买单,就必须买单呢?
  想想超市的货架上,足不是有许多这样的产品:它们的质量是一流的,价格足有诱惑力的,广告也是天天播的,而顾客却仍然对它们无动于衷?
   4p只是给出了企业如何面对顾客的答案,却没有给出如何说服顾客的答案。其实,4p由于缺乏对顾客完整、系统的说服力,买与不买的主动权更多地落在了顾客手中。基于此,我们提出了7q营销模式,它能够多层次、立体地解决顾客的疑问,实现产品从厂商到顾客的精彩一跃。
   7q营销模式立足于顾客购买决策流程的分析,认为营销是推动顾客购买进程的过程,其核心是系统回答顾客最关心的7个问题,并以此为基础建立企业的自动畅销系统。在本质上,4p是基于方便企业进行营销操作而提出的,7q才是真正的以顾客为中心而提出的。