活出健康:免疫力就是好医生

发布时间:2021-06-03 | 发布人: | 点击量:645

书名:活出健康:免疫力就是好医生

作者:王贵强、王立祥、张文宏

出版社:人民卫生出版社

ISBN:9787117299114

分类号:R392.1-49/1

内容简介
王贵强、王立祥、张文宏教授组织国内著名专家共同编写的《活出健康——免疫力就是好医生》一书,首次系统地介绍了免疫力抗疫的相关知识,内容实用、及时准确,为提高全民疾病防控意识和健康素养,切实起到了“传道授业,答疑解惑”之目的。

 作者简介
张文宏,上海市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组组长,复旦大学附属华山医院感染科主任,教授,博士生导师。毕业于上海医科大学医学系,先后为香港大学、美国哈佛大学医学院及芝加哥州立大学微生物系访问学者以及担任博士后工作。现任复旦大学上海医学院内科学系主任,中国医师协会内科医师分会副会长,中华医学会感染病学分会秘书长,中华预防医学会感染性疾病防控分会副主任委员,上海市医学会感染病学分会主任委员,上海市感染病医师协会名誉会长。