山林笔记

发布时间:2021-06-08 | 发布人: | 点击量:640

书名:山林笔记

作者:胡冬林

出版社:时代文艺出版社

ISBN:9787538763522

分类号:I267.5/235

内容简介
本书是著名作家胡冬林的日记体散文集。此版本是半盒精装的黑板版。记录了作者自2007年5月5日胡冬林搬到长白山区,与山民和动物们一起生活,直至2012年10月31日生病住院,坚持每天记录他在山林生活期间的日常起居、写作情况,更重要的是与猎人、山民、鸟兽、鱼虫、蘑菇和花木的故事。向读者徐徐展现了四季长白美丽壮阔又细腻温暖的世界。本书是大型原创笔记散文,堪称生态文学的佼佼之作。

 作者简介
胡冬林,满族,笔名胡敦敦,吉林长春人。 吉林省作家协会专业作家,长期坚持在长白山林区考察访寻,对当地动植物有着深厚的感情,对长白山生态保护有着深刻的见解,专心致力于动物题材和儿童题材作品创作。 散文《青羊消息》获首届吉林文学奖、全国首届环境奖、第八届长白山奖,散文《拍溅》获中国作家散文大奖赛大奖、吉林文学奖二等奖,并获第九届长白山奖.长篇儿童科普小说《巨虫公园》获第九届全国优秀儿童文学奖。