孤独的大师

发布时间:2021-07-23 | 发布人: | 点击量:4237

书名:孤独的大师

作者:侯军

出版社:商务印书馆

ISBN:9787100160360

分类号:J055/6

内容简介

这是一本取材于艺术史的人物随笔集。本书撷取西方艺术史上最负盛名的十余位艺术大师,从文艺复兴时期的达·芬奇、米开朗基罗、拉斐尔以及承前启后的艺术囚徒卡拉瓦乔,到印象派大师雷诺阿、西斯莱、梵高、高更,从德国艺术泰斗丢勒,到英国艺坛双璧透纳和康斯泰勃尔,从命运多舛大起大落的艺术巨擘伦勃朗,到法国最负盛名的雕塑家罗丹……作者以崭新的视角对这些艺术家的人生道路与艺术追求,进行深入的透视和清晰的分析,从而揭示出艺术成功的艰辛历程和必须付出的代价,在作者富于文学感染力的叙述中,通过其生动传神的文笔,使这些艺术大师真实鲜明的形象被推送到读者面前,这是一本励志的书,其主旨关乎艺术与人生。


作者简介

侯军,资深报人,文化学者,散文作家,艺术评论家,书法家及茶文化专家。现已出版各类专著20余部,内容涉及艺术美学、舆论社会学、人物传纪、散文随笔、文化访谈等方面,著有《青鸟赋》《收藏记忆》《东方既白》《读画随笔》等。自2013年起,连续策划主办了“集印为诗·侯军陈浩李贺忠书法篆刻展”“诗意丹青·田耕朱德玲侯军悦斯诗文书画跨界展”等系列展览,在全国已巡展12次,遍布大江南北近十座城市,在各界引发热议,获得广泛好评。