极度深寒:地球最冷地域的极限冒险

发布时间:2021-07-27 | 发布人: | 点击量:4316

书名:极度深寒:地球最冷地域的极限冒险

作者:【英】雷纳夫·法恩斯 

出版社:三联书店

ISBN:9787108068231

分类号:N816.6/5


内容简介

这是一本精彩非凡的书,展示了人类尝试探索和理解世界上最偏远地带的波澜壮阔的历史,从早期库克、罗斯、威德尔、阿蒙森、沙克尔顿和富兰克林的远航直至法恩斯爵士自己的壮举。 无论是从对历史进行质疑的,还是从极度个人化的角度,本书都是一曲对献身于研究和探索世界上最恶劣、最寒冷地区的生命的赞歌。法恩斯的新书呈现了其远征的困难之巨大,包括被北极熊撵着在一块破碎的浮冰上漂流数月之久,在南极冰原每小时300多公里的飓风中寻找庇护并扎下帐篷。


作者简介

雷纳夫·法恩斯(Ranulph Fiennes),爵士,荣膺英帝国勋章。生活在传媒时代,他通过自身的探险活动为慈善事业募捐了1400万英镑,2007年被英国独立电视台称为最佳冒险家。他的探险成就包括Z先完成地球南北环球之旅、全程自持式穿越南极洲、有史以来Z长的极地雪橇之旅、登上珠峰最年长的英国人等,在这些过程中,他还协助许多机构进行了大量研究。雷纳夫生于1944年,也是一位作家和诗人。