走出非洲

发布时间:2021-07-30 | 发布人: | 点击量:4310

书名:走出非洲

作者: 卡伦·布里克森

出版社:人民文学出版社

ISBN:9787020140237

分类号:I534.45/2=9


内容简介

在二十世纪的头二十年里,许多欧洲殖民者都把肯尼亚看做永恒的天堂,缓慢的生活节奏,旱季和雨季的流转,还有自家农场附近成群的大象、斑马、长颈鹿、狮子、河马,又是猎手的梦想之地。虽然施行的是英国法律和经济控制,但这里数千欧洲殖民者并不把自己当做征服者或压迫者,而是这片土地和人民的管家。这种信念使肯尼亚成了史前乌托邦式的梦想家园,但它终究只是一个想象。 卡伦·布里克森记录了这个她曾了解的非洲,哀悼这个无可挽回的世界,她的故事里有离群索居的精彩人生,更有与之朝夕相伴的大自然的丰富多样性。


作者简介

卡伦·布里克森(1885-1962) Karen Blixen 丹麦传奇女作家,与安徒生齐名的丹麦“文学国宝”。 婚后不久即旅居肯尼亚经营咖啡农场,后来,迫于咖啡市场的萎缩,卡伦返回丹麦,一直从事文学创作。 凭借《走出非洲》享誉世界,同名电影斩获七项奥斯卡大奖。 两次获诺贝尔文学奖提名,被授予“美国科学院荣誉院士”。 1985年,为了纪念卡伦·布里克森百岁诞辰,一颗小行星被命名为“3318布里克森”。