市图书馆参加第30届全国图书交易博览会

发布时间:2021-07-22 | 发布人: | 点击量:139

垂柳依依、清泉潺潺,30届全国图书交易博览会于715-19日在山东济南举行。本届书博会由国家新闻出版署、山东省人民政府、济南市人民政府主办,以“致敬建党百年,阅享盛世书香”为主题,全方位展示新时代新闻出版丰硕成果,吸引了来自全国各地的1600多家参展机构,展览面积达10万平方米,展出优秀出版物和文创产品超40万种,参展数量和规模创历届之最。

市图工作人员赴书博会观摩学习并与各大出版社沟通交流了解最新出版动态信息,及时采集最新图书数据,为广大市民选购最新出版图书。此次书博会之行,深深感受到济南市民的阅读热情和书香魅力,深切意识到宣传推广阅读的重要性,意识到图书馆在文化建设中的责任。通过书博会多元化的图书展示方式和精彩纷呈的读者活动也为图书馆的馆藏资源建设和读者服务带来新的启发。

习近平总书记说过:“人民群众多读书,我们的民族精神就会厚重起来、深邃起来”。 书籍是人类文明与文化最重要的载体,全国图书交易博览会作为我国新闻出版行业最具规模和最具影响力的盛会,是展现出版成就、推动成果交易、促进全民阅读的重要平台,对坚定文化自信、建设文化强国具有积极的促进作用。(市图书馆  李彬)