市图书馆党总支部圆满完成换届选举工作

发布时间:2021-07-30 | 发布人: | 点击量:126

728日下午,市图书馆在526会议室召开党员大会,举行党总支委员会换届选举工作。市文广旅局党组副书记、副局长王倚海,市文广旅局机关党委副书记、机关纪委书记吕洪伟,机关纪委专职副书记张维君参加了会议。大会由市图书馆馆长季丰吉主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开了序幕。副馆长赵毅菲首先代表上一届市图书馆党总支委员会向大会做了工作汇报,全面总结了三年来党总支在各个方面的情况。随后,大会审议通过了选举办法和总监票人、监票人、计票人名单,并逐一介绍了总支委员候选人基本情况。在总监票人的监督下,按照工作程序,与会党员以无记名投票方式差额选举产生了7名新一届党总支委员会。随后召开了第一次总支委会,等额选举,选举产生了新一届党总支委员会书记季丰吉、副书记徐耀。

季丰吉同志作为新当选的委员会书记对新当选的委员提出了工作要求:一是突出党的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是抓铁有痕,踏石留印,一起打造好“美好生活 图书管家”,树立“‘管’得好,‘馆’才好”工作理念,管好导向、管好队伍、管好阵地、管好项目。以“和美家风、清节嘉尚、服务加持、一流佳绩”夯实“家(+)”的内涵。三是从严监督管理,用心关怀激励,注重人才培养和干部管理。并希望全体党员养成良好的学习习惯、强化纪律规矩意识、践行“三亮三比”,跑出市图书馆党员的加速度,不断开创市图书馆党建工作新局面。

市文广旅局党组副书记、副局长王倚海对市图书馆党总支部过去几年的工作进行了充分肯定,并向党总支部顺利完成换届表示热烈祝贺。同时对市图书馆全体党员提出了三点要求:一要强化党建引领,进一步发挥党组织的凝聚力和战斗力;二是要突出公共服务,为人民群众提供更好、更多、更优质的文化服务;三是搭建成长平台,为青年党员、干部提供更多的成长机会,拓展更多的成长空间;四是深化融合党建,进一步注重党建品牌建设;五是筑牢思想防线,推进党风廉政建设,巩固风清气正的廉政氛围。最后,大会在庄严的《国际歌》歌声中圆满落幕。(赵晓玮)