“疫”线有我 “青”尽全力 ——南通市图书馆青年突击队在行动

发布时间:2021-08-11 | 发布人: | 点击量:121

习总书记强调,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。南通市图书馆通过组建青年突击队,凝聚青年馆员力量,团结带领青年馆员在“急、难、险、重、新”任务中勇于担当、不畏艰险、冲锋在前、奉献自我,为扎实开展抗疫防疫工作,深入推进全民阅读贡献青春能量。

抗疫防疫,南通市图书馆青年突击队在行动。为保证读者的健康安全,南通市图书馆青年馆员积极引导读者有序排队,辅导读者预约入馆,提醒读者出示当天的苏康码、行程卡,正确佩戴口罩。青年馆员发挥先锋模范作用,带头在常态化疫情防控、读者疑难解答、有序阅读、环境营造等方面做骨干、当表率。




书香建设,南通市图书馆青年突击队在行动。南通方志馆是南通历史文化积淀的宝库。为确保方志馆的顺利开馆,让尘封的文史资源发挥“存史、资政、团结、育人”的社会作用,青年馆员积极投入到图书的加工工作,进行贴标、盖章、RFID电子标签加工、分类上架,用热火朝天的干劲推动南通地方文化的宣传推广。





青年突击队是党组织、团组织提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度的重要载体,是联系服务青年人成才发展的重要平台。南通市图书馆青年突击队将凝聚力量,跟党奋斗,用青年人的理想、热情和活力,在平凡的岗位上谱写新时代的青春之歌。



 编辑 张潇雨

                                          摄影 张