书法培训之新时代书法传承

发布时间:2021-09-13 | 发布人: | 点击量:17

911日,静海讲坛公益书法培训班第三讲在市图书馆报告厅举行。本次培训邀请到南通市书法家协会副主席,致公党江苏省委文体委员会副主任孙淼主讲《新时代语境下书法艺术的传承与解读》。主讲老师在书法艺术上有着深厚的实践经验和坚实的理论基础。

培训现场,老师通过理论讲解、互动交流、现场书写示范相结合的方式,详细说明了笔法、章法、墨法的一些规律性、艺术性的创作要领,让零基础的听众品味到浓郁的书法韵味,激发起书法学习的兴趣,也让有基础的听众学习到书法临帖与书写的经验,增强书法创作的信心。培训中,孙老师强调建立在传统文化根基上的传承和创新,才是新时代语境下书法艺术发展的应有之义。活动结束后,书法爱好者们结合自己作品进行交流学习,并听取孙老师点评。

本次培训是南通市“静海奖”书法作品展系列活动之一,由南通市文化广电和旅游局主办,南通市图书馆、南通市书法家协会承办。培训邀请南通市著名书法家前来授课,让广大市民感受中华传统文化的无穷魅力,提升文化艺术修养,丰富群众生活,真正做到“文化惠民”。同时,也为“双减”环境下,学生的兴趣培养提供学习和发展空间,促进学生全面健康成长。(图/林莹 文/张潇雨)