欢度重阳佳节 智慧生活相伴 ——老年人智能手机应用培训第三期开班

发布时间:2021-10-15 | 发布人: | 点击量:77

智能时代,老年人不能被边缘化。1014日是我国传统节日“重阳节”,为丰富老年人精神生活,“夕阳红数字培训营”中老年人智能手机使用培训第三期在市图书馆报告厅开班,培训由南通市图书馆、南通大学图书馆联合举办。南通市图书馆党总支书记、馆长季丰吉,南通大学图书馆党总支书记徐宇红等参加了活动,并为老年人送上了节日的祝福。

这期培训设置8门课程,授课老师根据老人需求定制学习内容。从最基本的应用设置、微信聊天、音乐下载、拍照等教起。70多岁的王奶奶一边跟着学一边对工作人员说:“学会了智能手机,就方便和在上海的儿子联系了,看得到孙子啦!”

中老年智能手机使用培训是我馆与南通大学图书馆党建合作项目,作为“两在两同”建新功、“攻坚有我”显担当和“我为群众办实事”的图书馆服务品牌,有效满足了老年人数字化信息需求。活动自20208月首期开办以来,受到老年读者的喜爱,同时在全社会营造了尊老、敬老、爱老的良好社会氛围。