南通市图书馆关于进一步加强疫情防控工作的通知

发布时间:2022-03-29 | 发布人: | 点击量:3621

各位读者:

根据《南通市疫情防控2022年第13号通告》要求,为进一步提高新冠肺炎疫情防控工作的科学性、精准性、有效性,保障群众生命安全和身体健康,现就进一步加强疫情防控工作的有关事项通知如下:

一、实行预约入馆制度。进馆读者需网上预约,16周岁以下儿童需有监护人全程陪同。老年读者(60岁及以上)和残障读者凭身份证或读者证实名登记入馆。

二、预约签到后,读者须通过“南通百通”APP扫描“场所二维码”,并现场测量体温后入馆。查验中场所码扫码结果异常、行程卡带“*”、体温异常的人员将禁止入馆。

三、无智能手机或使用智能手机有困难的读者,可凭社区开具的有效期内的《个人健康状况申报卡》(即纸质版苏康码)及身份证(读者证)等有效证件进行登记、签订《个人健康承诺书》、体温测量正常,方可入馆。

四、在馆期间,读者须全程佩戴好口罩、保持1米距离、注意个人卫生,遵守各项疫情防控规定。

五、我馆对入馆人员密度进行实时控制,严格将日最高承载量、瞬时最大承载量控制在核定范围内,并根据实时在馆人数做适当调整。

请广大读者积极配合我馆疫情防控管理规定,提高自身防护意识,共同营造卫生、安全、有序的阅读环境。

感谢您的理解与支持!

  

                            南通市图书馆 

2022329




场所二维码使用指南

 

市民如何扫码进入场所?

根据《市疫情防控2022年第13号通告》要求,330日起,在我市公共场所全面实行“场所二维码”扫码通行。市民个人进入公共场所前,要通过“南通百通”APP扫描“场所二维码”进入场所。

(注意事项:除了南通百通APP外,暂不支持微信、支付宝扫场所码)

具体步骤如下:

01.下载并实名注册“南通百通”APP

02.进入场所前,使用扫码功能扫描该场所的“场所二维码”

 

03.系统会关联出个人相关信息,点击“提交”即可。

04.请将“场所码扫码结果”给工作人员查看