比探索、比实践、比服务,彰显文旅新担当——南通市图书馆召开专题党课

发布时间:2022-04-28 | 发布人: | 点击量:120

427日,为了能进一步激发党员干部干事创业的新动能,持续抓好疫情防控常态化的场馆服务工作,南通市图书馆馆长季丰吉以《比探索、比实践、比服务,彰显文旅新担当》为题,为全馆党员干部上了一堂主题鲜明、意义深刻的专题党课。

党课依次从“让‘作风建设提升年’成为新常态”“保持好‘逆水行舟’工作状态”“做强正面宣传汇聚奋进力量”三个方面阐述了新时期对南通市图书馆党员干部的新要求。季丰吉同志在党课中指出,一要把“作风建设提升年”文件精神变为每一名党员干部的行动指引。在建馆110周年之际,全面启动“ 21o 服务计划”,21o 数值为1024,寓意着南通市图书馆实心实意以读者为中心,在每一天场馆开放的10个小时和网络在线服务24个小时内,在线下和线上两个空间里提供十项品质服务,让“图书管家”更加鲜活,更具温度。二是守正创新,奋楫笃行,以迎接党的二十大胜利召开和馆庆110周年为主线,高效落实南通市少年儿童图书馆拓展提升工程、南通市图书馆110周年庆系列活动、公共图书馆联盟提质增效、“阅享24节气”家庭阅读推广计划、南通市未成年人伴读计划等五大重点工作,在奋进新征程中彰显南通市图书馆特色。三是要切实做好全馆意识形态工作,做强南通市图书馆线下与线上的正面宣传,做到心有大局意识、胸怀“国之大者”,注重重大主题宣传的“大写意”,同时也需要通过精致的“小工笔”来一点一滴地描绘好、书写好。确保主旋律在最有活力的领域“不缺席”、在最受欢迎的地方“不落伍”。

课上,还向全体党员干部传达了《南通市文化广电和旅游局2022年全面从严治党工作要求》和《中共南通市文化广电和旅游局党组意识形态工作责任制2022年度任务清单》,要求各个党员干部对照工作责任清单,按照严之又严、实之又实的要求,持续推进全面从严治党和意识形态与业务工作深度融合。(赵晓玮)