五一节,南通市图书馆云上服务,阅享不断

发布时间:2022-05-07 | 发布人: | 点击量:90

为迎接党的二十大胜利召开,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,五一国际劳动节当天,南通市图书馆依托新媒体平台,创新公共文化服务方式,开展了阅享文旅·静海大家谈五一线上直播活动。本次直播活动共有阅读推广和健康讲座两个主要内容,中间穿插知识普及、互动答题、馆员荐书、文化礼包放送等环节,形式多样,内容丰富。

直播活动一开启,首先连线了节日当天依然坚守在工作岗位的图书馆人,在陈桥高速收费口做大白的周东生、在市区大型商超参与疫情防控督查的徐维维和秦涵、在馆内留守机房保障网络服务的金春香,给他们送去节日的祝福。他们爱岗敬业、守土有责的精神充分体现了图书馆人的担当与作为。

本次直播旨在把健康与阅读融入生活,特邀请到南通大学附属医院神经内科副主任曹茂红主讲《睡眠的相关问题》,南通大学附属医院副主任医师蔡可夫主讲《中风的防治》。两位医学专家与直播间读者共话身体健康调适与对策,并进行线上义诊,耐心细致地为线上读者解答健康相关问题。希望劳动者们在积极工作创造社会价值的同时,也应关注职业健康,更好地拼搏奋斗。

习近平总书记指出,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。劳动是一切成功的必经之路。半天的直播活动赢得了读者的广泛好评,充分体现了南通市图书馆的人文关怀理念,让广大市民感受到了南通市图书馆的品质服务,更加激励图书馆员主动作为,为南通文旅高质量发展贡献力量。 

51日下午,南通市图书馆微信视频号直播间举办了“阅享文旅·静海大家谈”五一线上直播间活动。图片是直播间截图。

(南通市图书馆 张潇雨