让纪律成为常态 用实绩迎接馆庆

发布时间:2022-05-20 | 发布人: | 点击量:90

519日,南通市图书馆组织中层及以上干部参加局系统召开的廉政教育视频会议,认真聆听市纪委常委、市监察委委员、二级调研员李平同志为全体党员干部讲授的《深刻理解“三不”机制 全面推进从严治党》廉政教育专题党课。随后,召开市图书馆全面从严治党暨党风廉政建设专题会议,进一步贯彻落实会议精神,并就下一步落实“三不”机制提出要求。

会上,馆长季丰吉强调要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,全力推动全年重点任务落地落实。一是要用纪律改变习惯、让纪律成为常态。“不以规矩,不能成方圆。”各部门负责人切实履行“一岗双责”任务,带头分析查找本部门廉政风险点及原因,带头抓好自身和业务范围内的风险防范,特别是涉及人、财、物等事关“三重一大”权力运行的工作程序和关键节点,从梳理具体业务工作流程入手,及时发现潜在的薄弱环节,重点弥补制度机制缺陷,按照上级要求进一步修订完善全馆制度,形成长效机制。二是要不断总结、思考和提炼手上工作,各部门认真做好年中总结准备工作,并紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开、全民文化节、建馆110周年等重要节点,做好主责主业,守正创新,探索和运用新的工作载体和方式,用设计思维加快南通市图书馆由传统服务型机构向研究型机构转变,用工作深度与服务温度迎接南通市图书馆百十年馆庆。三是安全生产不可松懈。全馆上下时刻绷紧疫情防控之弦,不折不扣贯彻落实关于疫情防控的决策部署和工作安排,在做好有序开放的同时强化读者入馆防控的各项措施。同时,各部门积极排查安全隐患,及时上报整改,坚决遏制安全事故的发生,为读者创造有序、优质、安全的阅读环境。(赵晓玮)