市文广旅局党组书记、局长毛炜峰带队 调研南通市图书馆

发布时间:2022-05-30 | 发布人: | 点击量:62

526日上午,市文广旅局党组书记、局长毛炜峰一行4人,来到市图书馆就近期工作完情况进行调研指导。局党组成员、副局长倪小平、局办公室主任田晨宇、公共服务处处长秦牧秋一同调研。市图书馆党政班子全体同志参加会议。

局长毛炜峰听取了市图书馆近期工作完成情况和下阶段的工作计划,了解了目前工作中存在的难点,对市图书馆业务工作、品牌打造、项目管理等开展情况表示了充分肯定。她指出市图书馆现在的班子是一支知识化、年轻化、成熟化的队伍,应该把握时机、深谋远虑,以文旅融合大发展为主线,积极谋划南通市图书馆的“十四五发展规划”,找准定位和方向,进一步推进治理体系与服务能力现代化。接下来,图书馆要围绕四个方面来不断推动全民阅读的发展成果。一是利用少儿馆拓展提升工程,优化全馆的整体功能布局,将文化惠民提质增效。二是围绕“喜迎二十大”开展系列文化活动,为人民群众创造高品质精神文化生活,助力我市全方位推动高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。三是精心组织、统筹谋划好110年馆庆,提高站位、找准精品,高规格、高水平、高质量地办好系列活动。四是发挥好图书馆联盟的作用,加强馆际之间全方位合作与交流,建立公共图书馆协作工作机制,发挥南通市图书馆的领头作用,进一步推进全市公共图书馆的发展。五是加强人才队伍建设,基于图书馆发展理念,积极打造一支学习型、服务型、创新型的队伍,增强团队的凝聚力与战斗力,为图书馆发展储备人才。(赵晓玮)