江苏省科协“院士专家科普基层行” 走进南通市图书馆

发布时间:2022-05-30 | 发布人: | 点击量:63

525日,由江苏省科协主办、江苏省科普服务中心承办的“院士专家科普基层行”系列活动走进南通市图书馆,通过线上线下同步直播方式为南通市民读者普及健康知识。讲座邀请了南京中医药大学博士生导师、主任药师朱萱萱教授为市民读者主讲了《关注健康预防三高》的科普讲座。

朱萱萱教授讲述了“三高”对人类健康与生命的危害,例举了“三高”的临床表现及并发症,分析了“三高”形成的原因。提出控防的措施包括五早:早想到、早发现、早预防、早治疗、早达标。最后朱教授还强调保持良好的心态十分重要。参加讲座的市民读者表示,朱教授讲解的知识贴近生活、通俗易懂,收获非常大,希望今后多邀请科普专家提供健康类科普服务。

南通市图书馆作为市科普示范教育基地,充分发挥科普教育示范带头作用,在2022年科普宣传周期间,还举办了走进科学,你我同行——“全国科技活动周”科普图书推荐、科普展览、“阅·生活”百科知识挑战赛等,不断拓宽活动推广载体,积极开展科学普及宣传教育工作,让科技知识在网上和生活中流行。

(南通市图书馆 荣嘉)