2022年南通市公共图书馆联盟会议顺利召开

发布时间:2022-06-24 | 发布人: | 点击量:2069

为进一步推动我市公共图书馆高质量发展,加强馆际合作、促进资源共享、优化服务模式、拓展服务内容,以优异成绩喜迎中国共产党二十大胜利召开,2022622日,南通市公共图书馆联盟第一次会议在海门区图书馆举行。南通市图书馆馆长季丰吉、各县(市)区公共图书馆馆长参加会议。

会上,各馆结合图书馆高质量发展交流了2022年上半年工作,并就2022年下半年公共图书馆联盟重点工作任务、喜迎中国共产党二十大胜利召开系列活动及全民文化节活动开展等交换意见。南通市图书馆季丰吉馆长重点部署了第七次全国县级以上公共图书馆评估定级相关工作,并就合作开展公共图书馆课题调研、服务案例征集等提出建议。参会人员还参观了海门区图书馆新馆,简约大气的建筑风格、先进科学的设施设备、内涵丰富的公益活动,获得大家肯定

公共图书馆联盟成立以来,为各图书馆之间合作有效发挥了桥梁纽带作用。此次会议的召开既是对上半年工作的总结,更为下半年喜迎二十大胜利召开、第七次公共图书馆评估定级等重点工作开展指明了方向。

(南通市图书馆  韩文甲