“手绘文旅”带你读南通——南通市文旅地标手绘大赛圆满结束

发布时间:2022-07-26 | 发布人: | 点击量:1899

为了以实际行动迎接党的二十大胜利召开,展示近年来南通市公共文化服务设施建设成果,体现南通的城市精神和文化风貌,丰富群众精神文化生活,南通市图书馆策划开展了“手绘文旅”带你读南通——南通市文旅地标手绘大赛活动。本次活动是由南通市文化广电和旅游局、南通大学艺术学院主办,南通市图书馆、南通理工学院传媒与设计学院承办。

活动受到了市民读者广泛关注,收到作品110余件。作品题材多元化,风格多样化,形式新颖,采用国画、油画、水彩、电脑手绘等,从不同角度展现了钟楼、狼山、光孝塔、苏通大桥、大剧院、图书馆等独具特色的通城文旅地标。经专家评审,产生一等奖5名,二等奖9名,三等奖20名。手绘作为一门艺术,不仅能表达设计思路,还能表现设计成果。主办方希望通过手绘的形式,引导市民读者了解南通,爱上南通,宣传南通,感受通城巨变,将美好生活融入笔端,融入心灵。

               (南通市图书馆 荣嘉)