南通市图书馆“夜读”活动开启

发布时间:2022-08-08 | 发布人: | 点击量:143

为响应“江海风情·夜南通”文旅夜间消费推广活动号召,丰富南通市民读者的夜间文化生活,南通市图书馆于8月起策划“夜读阅快乐”主题系列活动。6日晚7点,首场活动在扉页咖啡·阅读空间成功举办,活动将静海书院主题讲座搬入扉页咖啡厅,邀请南通书法达人、中央美术学院博士马超亲临现场,为读者讲述《颜真卿祭侄稿》。

马超老师先从《祭侄稿》的书贴入手,逐字逐句解读了文稿内容及创作背后的故事,随后从书法的专业角度分析了颜真卿书写技巧,最后,对书法练习与创作提出建设性指导建议。

此次讲座是南通市“全民文化节”市级示范性活动——南通市第二届静海奖书法作品展的重要组成部分,活动以“喜迎二十大奋进新征程”为主题,采取市县区联动、线上线下结合的方式,以中华传统文化书法艺术为载体展现南通文化的多彩和炫美,实现文化惠民。(南通市图书馆 韩文甲)