“政协委员读南通”读书分享会在市图书馆召开

发布时间:2022-08-19 | 发布人: | 点击量:115

委员读书是委员政治能力、思想水平、履职能力建设的重要组成部分,是政协全面、准确、有效履职的重要支撑。为学习贯彻习近平总书记重要指示,深入开展政协委员读书活动,818日下午,“同心书苑——政协委员读南通”读书分享会在南通市图书馆举办,市政协党组成员、副主席杨曹明,市政协教文卫体和文史委主任曹斌,市政协教文卫体和文史委副主任吴鸿飞等32名委员参加活动,市文化广电和旅游局党组书记、局长毛炜峰主持活动。

此次读书活动围绕如何更好地保护传承非物质文化遗产展开。吴灵姝委员领学了习近平总书记关于文化遗产保护重要讲话精神。徐俊华委员精彩分享《江海记忆文丛》,解读国家级非物质文化遗产项目——南通板鹞风筝制作技艺。南通板鹞风筝制作国家级传承人郭承毅、南通灯彩省级非遗传承人何林祥现场展示了非遗技艺。

此次读书会是政协文艺界有事好商量协商议事商前调研的重要组成部分。委员读书活动的开展不仅可以促进委员增长智慧本领,还可以加强和改进政协工作,把委员读书与政协履职紧密结合,南通市图书馆将继续围绕协商议题选择书目,有的放矢组织读书讨论活动,让“书香政协”成为助力“书香社会”建设的重要力量。