万物并秀-夏的卷首语

发布时间:2022-08-22 | 发布人: | 点击量:93

为更好丰富广大市民读者的文化生活,开启夜间阅读文化新模式,南通市图书馆在八月推出了夜读“阅”快乐主题系列活动。820日, “万物并秀”团扇贴画活动在扉页咖啡·阅读空间成功举办。万物并秀,是夏天的卷首语。手持小扇,引一阵微凉,赏悠悠夜景,怡然自得。

本次活动由南通博物苑陆琴老师现场教学。陆老师讲解了押花的历史和传承,分步骤传授押花技巧,将团扇与押花进行结合。现场活动气氛热烈,受到读者的一致好评。活动结束后,读者纷纷拿起自己制作的团扇拍照留念。

团扇寓意团结友善、吉祥如意,代表中国传统文化。团扇贴画活动让读者在体验传统文化的同时,定制一份独家的夏日记忆。南通市图书馆今后将继续创新阅读推广活动,大力弘扬中华民族传统文化,打造“图书管家”、“书式生活”等服务品牌,不断探索新发展模式,开启图书馆下一个百年新征程。(南通市图书馆 徐维维)