“书荐优采—作者讲书”交流会 在濠西书苑城市书房举办

发布时间:2022-08-23 | 发布人: | 点击量:100

821日下午,《我期待什么样的父母》作者讲书交流会在濠西书苑城市书房举办。活动现场,作者与现场听众分享《我期待什么样的父母》的创作历程,共同探讨交流和谐亲子关系建立的方法。

该书作者景雨酥是一个活泼向上的阳光女孩,2007年出生于江苏南通,父母都是事业有成的企业家,但在2019年,她得了进食障碍症,在努力康复的同时,她开始思考导致疾病的原因,和父母一起讨论遗传、家庭、社会等各方面因素,并用一年多的时间创作了《我期待什么样的父母》。

交流会上,景雨酥还讲述了和父母在一次次平等而坦诚的沟通后成了知心朋友的过程,让在场的家长真切体验到孩子的所思、所想、所需。本次活动旨在通过事例分享,希望每个家庭都能建立温暖自由的亲密关系,让孩子能够拥抱健康、幸福成长。

“书荐优采—作者讲书”是南通市图书馆新推出的活动品牌,及时推介具备新思维、新样式,带有时代气息的作者和书籍,搭建作者与读者的沟通桥梁,实现阅读让生活更美好的幸福愿景。

(李彬)